Вход

Забыли пароль?

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (50) здесь было Ср 12 Июл 2017 - 19:38
Ссылки
День Победы Память народа Мемориал Подвиг народа День победы
Часто упоминаемые пользователи


Положение о службе

Перейти вниз

Положение о службе Empty Положение о службе

Сообщение автор Партизан в Вс 17 Янв 2016 - 11:59

Положение о службе Военно-Исторического Клуба "Партизанъ"  
(Для реконструируемого подразделения - «771 Стрелковый полк 137 стрелковой дивизии РККА»»)

1. Общие положения:

1.1. Военно-Исторический Клуб "ПартизанЪ" (далее – ВИК) является добровольным объединением членов ВИК "Партизанъ" не связанных политическими, экономическими или иными интересами, кроме товарищества и интереса к военной истории Рабоче-крестьянской Красной армии.
1.2. ВИК осуществляет свою деятельность и взаимодействие в рамках ВИК "Партизанъ", руководствуясь Положением о службе, Уставом ВИК  "Партизанъ" правилами и традициями объединения.    
1.3. Основной целью ВИК является изучение и наиболее полная и точная реконструкция периода Великой Отечественной войны, включая боевое применение, быт, взаимоотношения военнослужащих предусмотренные уставами и наставлениями РККА, в сочетании со  строевой подготовкой, боевой учебой, караульной и внутренней службой  характерными для стрелковых подразделений РККА. Гражданская реконструкция в соответствии с  реконструируемой эпохой (периодом).
1.4. Перспективная структура ВИК предусматривает возможность  реконструкции  различных служб и подразделений стрелкового полка - дивизии РККА (медицинская, инженерная, тыловая, штабная, политическая и т.п.)
1.5. В ВИК реконструируется не только униформа, вооружение, предметы экипировки и снаряжения, но и предметы быта, пропагандистские материалы и прочие предметы материальной культуры, культурные традиции советского общества предвоенных и военных лет за период 1939-1945 г.г.
1.6. ВИК преследует совершенно конкретные цели, а именно:
- сбор и систематизация знаний по военной истории 30-40-х годов ХХ века;
- популяризация и пропаганда героического прошлого нашей Родины;
- изучение, реставрация и реконструкция униформы, амуниции и техники РККА
- разработка и реализация программ и проектов в области военной истории, образования, воспитания;
- организация и участие в лекциях, творческих встречах, военно-исторических мероприятиях,
- создание видео-, аудио-, фото- и материалов.

2. Членство в ВИК:

2.1. Членом ВИК может стать любое лицо, согласное с настоящим Положением о службе и интересующееся военной историей РККА. Минимальный возраст кадрового состава – 15 лет. В отдельных случаях возможен приём в ВИК до достижения минимального возраста на правах переменного состава (воспитанников). Главный принцип участия в «ВИК» — честность, товарищество, добровольность, самоотдача, взаимоуважение. К членству в ВИК не допускаются люди, открыто демонстрирующие свои экстремистско-политические взгляды, использующие членство в ВИК для политических целей, а также преследующих корыстные соображения.
2.2. Любому члену ВИК не возбраняется заниматься параллельно военно-исторической реконструкцией на любой период истории, участвовать в любых других группах, клубах.
2.4. Участие в каких-либо мероприятиях в форме вне ВИК, допускается по согласованию с командиром ВИК.

3. Органы управления:

3.1. Высшим органом управления Клуба является Общее собрание Клуба, которое проводится раз в год. Внеочередное Общее собрание Клуба может быть созвано по необходимости.  Кворум собрания – ¾  членов Клуба.
Общее собрание избирает Штаб и Командира ВИК.
3.2. Руководящим ВЫБОРНЫМ органом ВИК является Совет ВИК (Штаб) состоящий  из 5 членов ВИК кадрового состава. В компетенцию Совета (Штаба) входит:
- формирование внутренней политики клуба по вопросам ВИР;
- утверждение плана мероприятий, в которых будет принимать участие ВИК;
- по представлению Командира  Штаб принимает решение о приеме новых членов, а также исключении из ВИК;
- организация, подготовка и проведение мероприятий ВИР, как проводимых в рамках ВИК "Партизанъ" (в т.ч. список участников), так и выездных мероприятиях;
- принятие решения об участие ВИК в мероприятии;
- рассмотрение конфликтных ситуаций.
3.3. Командир  выбирается общим собранием  членов ВИК методом голосования.
Кандидатуры выдвигаются действующим командиром "Партизанъ" или членами ВИК (кадровым составом). Голосование считается состоявшимся, если в нём приняло участие не менее 3/4 членов ВИК. Для избрания кандидату необходимо набрать более 2/3 голосов от числа участвовавших в голосовании. Голосование может проходить как при личной встрече, так и в форме интернет-голосования. Командир избирается на неограниченный срок, с обязанностью предоставлять ежегодно по итогам года общий отчёт о работе в ВИК за истекший период.
3.4. Новый Командир может быть избран при добровольном сложении с себя полномочий прежним Командиром или в случае несогласия не менее 3/4 членов  (общего собрания) с его работой.
3.5. Командир ВИК в своих     действиях руководствуется, Уставом ВИК "Партизанъ", Положением о службе ВИК,  Боевым, Строевым, Караульным Уставами и Уставом Внутренней службы иными документами и положениями  РККА согласно временному периоду, на которое проводится военно-историческое мероприятие. Точкой отсчета начала   мероприятия является общий сбор для отъезда на мероприятие.
В его обязанности входит: осуществление общего руководства работой Клуба, хранение документов, утверждение изменений в деятельности и организации Клуба. Он же должен представлять Клуб в военно-исторических ассоциациях и объединениях.
3.6. Командир Клуба, исходя из незыблемого военного принципа единоначалия, в период проведения мероприятия обладает правом последнего слова.
3.7. Помощь Командиру Клуба оказывает его заместитель. Его задача – обеспечение информационного сектора, а именно: подача объявлений в газетах, журналах, сети Интернет, налаживание контактов с другими клубами, ознакомление членов Клуба с документами Клуба, ведение личных дел и документации, связанной с исполнением приказов Командира Клуба.
3.8. Разногласия между членами Клуба, вне зависимости от их статуса в Клубе, не исключая и Командира Клуба, могут по просьбе участников конфликта быть рассмотрены Штабом либо общим собранием Клуба.
3.9. Отстранение от должности Командира Клуба, а также его заместителя возможно по следующим причинам:
- по собственному желанию;
- по состоянию здоровья;
- в связи с несогласием большинства членов Клуба с политикой, проводимой Командиром Клуба.

4. Права и обязанности членов Клуба.

4.1. Члены ВИК имеют право на ношение копий исторической униформы и снаряжения, использование имитационных средств и муляжей исторического вооружения РККА и иностранных государств.
4.2. Основными принципами членства в Клубе являются принципы личного участия, коллективизма, отказа от личных амбиций в пользу деятельности ВИК.
4.3. Каждый член ВИК должен следовать Положению о службе. В случае несогласия с приказом командира вопрос может быть рассмотрен на заседании Штаба, общем собрании ВИК.
4.4. Общими принципами взаимоотношений в Клубе являются: Конституция и Законы РФ, Устав ВИК "Партизанъ", Положение о службе, принципы и правила, заложенные в уставах и нормативных актах, действовавших в период реконструируемых событий. Принцип субординации в том, что касается военно-исторической реконструкции и участия отдельных лиц в ней в рамках деятельности ВИК, действует не только в ходе проведения военно-исторических мероприятий, но и в ходе их подготовки.
4.5. Обмундирование, снаряжение, вооружение являются частной собственностью владельца, но находятся под контролем ВИК. Член ВИК обязан содержать в порядке свою форму и снаряжение. От внешнего вида каждого бойца зависит репутация клуба.
4.6. Член Клуба не имеет права распространять в средствах массовой информацию сведения о деятельности Клуба не согласованные с руководством Клуба, вести себя неподобающим образом на военно-исторических мероприятиях, самовольно присваивать себе знаки отличия, используемые в Клубе, нарушать установленную форму одежды.
4.7. Члену клуба запрещено употребление алкоголя до и во время  военно-исторического мероприятия, иных публичных мероприятий с участием ВИК и является грубым дисциплинарным проступком позорящим честь и достоинство как отдельного бойца так и клуб в целом.
В исключительных случаях употребление алкоголя на военно-исторических мероприятиях допускается только с разрешения командира (Прим. Погодные условия и т.п.).
Если употребление алкоголя привело к последствиям, имеющим отрицательное значение для Клуба, то собранием Клуба может быть поставлен вопрос о соответствии виновных лиц своим должностям и званию членов Клуба.
4.8. Члены Клуба могут быть исключены из Клуба за нарушение требований Положения о службе, а также за действия, компрометирующие деятельность Клуба. Решение об исключении принимается общим собранием Клуба с изложением причин, которые доводятся до сведения всех членов Клуба.
Причины исключения могут быть следующие:
-    Личное желание.
- Наплевательское отношение к своим обязанностям и деятельности Клуба, невыполнение договорных обязательств, систематическое нарушение дисциплинарных требований, а также недостойное, хамское поведение на занятиях, мероприятиях или в быту, дискредитирующее звание члена Клуба, вне зависимости от того, где и в чьем присутствии было проявлено такое поведение.

5. Заключительные положения

5.1. По решению общего собрания Положение о службе может быть дополнено Приложениями, регламентирующими отдельные аспекты деятельности клуба (О порядке внесения изменений и дополнений в Положение о службе, О взаимоотношении между членами клуба во время мероприятия, О званиях, награждениях и взысканиях, О мероприятиях клуба, Об оружии и пиротехнике и другими).
5.2. Член ВИК "Партизанъ" согласный с требованиями Положения о службе приобретает права и обязанности предусмотренные членством в ВИК.
Подписывая данное Положение о службе член ВИК "Партизанъ" одновременно признает полномочия действующего Командира клуба – ___________________________________________и делегирует ему полномочия предусмотренные данным Положением о службе.
Нижеподписавшийся обязуется руководствоваться данным Положение о службе в отношениях с членами клуба и его Командованием, обязуется уважать и не наносить умышленного вреда и травм участникам мероприятия и их имуществу. В случае получения травмы во время мероприятия, будь то по своей вине, либо неумышленно со стороны других участников, обязуется не предъявлять никаких претензий ни к участникам, ни к организаторам мероприятия.
Партизан
Партизан
Командарм 1-ого ранга
Командарм 1-ого ранга

Сообщения : 4832
Дата регистрации : 2016-01-15
Возраст : 49
Откуда : Горький

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения