Вход

Забыли пароль?

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (50) здесь было Ср 12 Июл 2017 - 19:38
Ссылки
День Победы Память народа Мемориал Подвиг народа День победы
Часто упоминаемые пользователи


Пулемётный расчёт БОЕВОЙ УСТАВ ПЕХОТЫ РККА (БУП-38)

Перейти вниз

Пулемётный расчёт БОЕВОЙ УСТАВ ПЕХОТЫ РККА (БУП-38) Empty Пулемётный расчёт БОЕВОЙ УСТАВ ПЕХОТЫ РККА (БУП-38)

Сообщение автор Партизан в Вс 17 Янв 2016 - 22:40

Наводчик пулемета (станкового и ручного)
69. От четкой работы наводчика зависят выполнение боевой задачи, возложенной на пулемет, а иногда исход боя отделения в взвода.
Для выполнении своих задач наводчик должен держать пулемет в постоянной боевой готовности.
В бою наводчику часто придется действовать самостоятельно. Поэтому он должен уметь выбирать огневые позиции, скрытно занимать, оборудовать, маскировать и оставлять их, умело перебегать и переползать с пулеметом, подготавливать пулемет для стрельбы ночью, в тумане, в дыму, быстро определять расстояния до целей и самостоятельно открывать огонь.
Подносчик
70. Подносчик должен обеспечить своевременное и бесперебойное снабжение своего подразделения па огневой позиции патронами и всем необходимый для ведения огня (смазкой и водой для станковых пулеметов, запасными частями и пр.).
Подносчиком может быть назначен любой боец в отделении. Поэтому каждый боец должен уметь быстро и ловко снаряжать патронами обоймы в магазины (ленты) и складывать их в патронные ящики.
71. Подносчик должен уметь быстро найти патронный пункт (взводный и ротный) и, взяв там патроны, скрытно доставить их к своему подразделению, невзирая на огонь противника и преодолевая все препятствия.
72. Подносчик, находясь на патронном пункте, обязан следить за знаками командира своего подразделения, чтобы, увидев условный знак, быстро доставить подразделению патроны и все необходимое.
73. Доставляя патроны или находясь на патронном пункте, подносчик должен все время быть готовым немедленно вступить в бой с противником.

Глава пятая
ПУЛЕМЕТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
1, Общие положения
187. Пулеметное отделение обязано своим мощным огнем содействовать стрелковым подразделениям а продвижении вперед или в обороне позиций, а также поддерживать действия танков, поражая расчеты противотанковых средств противника.
188. Успех пулеметного огня заключается в умении выбрать наиболее удобный момент для стрельбы, чтобы внезапно обрушиться на противника уничтожающим огнем и нанести ему в кратчайший срок тяжелые потери. Эти результаты достигаются тщательной маскировкой позиций пулеметов, правильным руководством, быстрой подготовкой данных, ловкими и сноровистыми действиями всех пулеметчиков.
189. Пулеметное отделение ни при каких обстоятельствах не должно отставать от стрелковых подразделений и обязано постоянно находиться в готовности своим огнем поддержать их действия.
190. Быстрое изменение обстановка и возможная в бою потеря связи часто вынудят командира пулеметного отделения действовать самостоятельно. Поэтому он всегда должен знать задачу стрелкового подразделения, которому придан или которое поддерживает, я установить с ним связь (зрительную, посыльными).
191. Перед открытием огня командир отделения должен произвести быструю разведку местности, а при перемене позиции — разведать новую позицию.
192. Питание пулеметного отделения боеприпасами и всем необходимым из ротного патронного пункта производится подносчиками или на повозках. В обороне должен создаваться запас всех боеприпасов.
2. Пулеметное отделение в наступательном бою
193. Для того чтобы иметь возможность во время наступления в любой момент открыть огонь, пулеметное отделение должно продвигаться вперед, занимая огневые позиции в промежутках между стрелковыми подразделениями или на их флангах. Оно должно обеспечивать своим огнем наступление и накапливание стрелкового подразделения на рубеже для атаки, ведя огонь в промежутки и из-за фланга.
При наступлении с танками для обеспечения их продвижения пулеметное отделение в первую очередь обязано поражать орудийные расчеты противотанковых пушек, крупнокалиберные пулеметы противника, гранатометчиков и метальщиков других противотанковых средств.
194. К началу атаки пулеметное отделение должно занять такую позицию, которая позволяла бы подготовить и поддержать огнем атаку стрелкового подразделения.
К этому времени командир отделения обязан полностью обеспечить свое отделение боеприпасами, смазкой, водой и всем необходимым.
В момент атаки пулеметное отделение должно подавлять огневые средства противника, ведущие огонь по атакующему стрелковому подразделению, и уничтожать противника, переходящего в контратаку.
195. Командир пулеметного отделения обязан поддержать огнем всякую инициативу стрелковых подразделений и содействовать продвижению подразделений, задержавшихся перед передним краем противника.
196. При удачной атаке пулеметное отделение должно немедленно перейти в район, занятый стрелковым подразделением, для развития успеха.
197. Если атака стрелковых подразделений была отбита, пулеметное отделение должно обеспечить своим огнем их отход.
При повторении стрелковым подразделением атаки пулеметное отделение должно быть готово к выполнению новой огневой задачи по поражению огневых средств противника, препятствующих успешному проведению атаки.
198. При борьбе внутри оборонительной полосы противника пулеметное отделение должно не отставать от стрелкового подразделения, которому оно придано или которое поддерживает, своевременно обеспечивать его продвижение и отражать контратака противника.
При переходе в контратаку крупных сил противника пулеметное отделение своим огнем должно остановить контратаку я содействовать стрелковому подразделению в уничтожении протявкала.
Если поддерживаемое подразделение вынуждено отходить, пулеметное отделение обязано довести свои огонь до наивысшего напряжения и обеспечить отходящему подразделению отрыв от противника.
199. При отходе противника командир пулеметного отделения должен быстро и смело выдвигаться вперед для поражения отходящего противника огнем, содействуя стрелковым подразделениям в его уничтожений.
3. Пулеметное отделение в обороне
200. Пулеметное отделение в обороне обязано обеспечивать своим огнем борьбу за передний край и бой внутри оборонительного района и уничтожать атакующего противника.
С этой целью в борьбе за передний край пулеметное отделение обязано внезапно открывать фланговый заградительный огонь на дистанции до 700 м, обстреливать подступы к переднему краю и совместно с другими огневыми средствами уничтожать противника при накапливания его на рубеже атаки, во время атаки, а также ворвавшегося на передний край.
При наступлении пехоты и танков противника пулеметное отделение должно вести огонь по наступающей пехоте, стремясь отделить ее от танков.
201. Обстрел подступов к переднему краю и выходов из них пулеметное отделение должно вести как с переднего края, так и из глубины обороны, открывая огонь по сигналу командира стрелкового подразделения и по инициативе командира отделения.
С переходом пехоты противника в атаку огонь пулеметного отделения должен быть доведен до высшего напряжения с целью уничтожить противника перед передним краем.
Противник, ворвавшийся на передний край, должен быть уничтожен огнем пулеметов, расположенных на переднем крае и в глубине. Для этого пулеметное отделение обязано стойко, упорно и хладнокровно вести меткий огонь, не боясь остаться в окружении.
202. Исправно действующий пулемет недоступен для пехоты противника. Поэтому командир отделения должен продолжать борьбу до последней возможности в любых условиях даже в окружении, жертвуя собой.
Если пулемет разбит, пулеметчики обязаны веста бой, уничтожая противника огнем из винтовок (пистолетов) и ручными гранатами,
203. При борьбе внутри оборонительной полосы пулеметное отделение должно:
а) уничтожать прорвавшегося противника;
б) вести огонь по смотровым щелям атакующих танков противника;
в) обеспечивать огнем контратаки своих подразделений;
г) уничтожать противника, подходящего для усиления своих атакующих подразделений.
При отходе стрелкового подразделения пулеметное отделение обязано обеспечить огнем отрыв отходящего подразделения от наседающего противника, поражая его живую силу, подавляя огневые средства, преследующие своим огнем отходящее подразделение, и обеспечивая от охвата фланги последнего.
Пулеметное отделение должно отходить перекатами с одного рубежа на другой во взаимодействии: с ручными пулеметами, гранатометами и под прикрытием огня пулеметной роты и артиллерии.
204. В туманную погоду и перед наступлением темноты командир отделения обязан заблаговременно подготовить пулеметы к стрельбе в условиях пониженной видимости, указать рубежи и направления для ведения огня.
Во время длительного воздействия ОВ командир пулеметного отделения руководствуется ст. 140.
205. Помимо мер противохимической обороны (ПХО), указанных для стрелкового отделения, командир пулеметного отделения обязан:
а) заранее наметить места для дегазации пулеметов;
б) с началом обстрела позиции стойкими отравляющими веществами ила поливки ее СОВ приказать наводчику и его помощнику вести огонь в защитной одежде; огневую позицию дегазировать.
206. Взаимодействие достигается:
а) Внутри пулеметного отделения — взаимной огневой помощью пулеметов друг другу.
б) Между пулеметным отделением в стрелковыми подразделениями:
1) взаимным ознакомлением с задачами и знанием, плана, действий стрелкового подразделения;
2) общими ориентирами для целеуказаний;
3) непрерывной связью со стрелковым подразделением в наблюдением за его движением;
4) распределением огневых задан между пулеметным отделением и ручными пулеметами;
5) взаимной огневой поддержкой.
в) Между пулеметным отделением и танками:
1) знанием задач и боевого курса танков;
2) непрерывным наблюдением за движением я действиями танков и оказанием им огневой поддержи путем уничтожения орудийных расчетов противотанковых пушек противника, крупнокалиберных, пулеметов, гранатометчиков и метальщиков других противотанковых средств;
3) знанием условных знаков (сигналов) но взаимному целеуказанию и наблюдением за ними.
г) Между пулеметный отделением и и соседями — знанием задач соседа и взаимной огневой поддержкой.
Партизан
Партизан
Командарм 1-ого ранга
Командарм 1-ого ранга

Сообщения : 4880
Дата регистрации : 2016-01-15
Возраст : 49
Откуда : Горький

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения